Ханс Блок

Немецкий режиссер, учился с Морицем Ризевиком в Академии драматических искусств в Берлине. В 2014 г. стал режиссёром и членом художественного совета в театре перформативных искусств во Франкфурте. Его сценические и театральные постановки удостоились нескольких фестивальных наград. Документальный фильм «Чистильщики» — режиссерский дебют Ризевика и Блока.


Мориц Ризевик

Немецкий режиссер. Изучал экономику и театральную режиссуру в Берлинской Академии драматического искусства. Работал ассистентом режиссёра в театре Шаубюне в Берлине. Его театральные постановки были представлены на нескольких фестивалях. В 2016 г. представил лекцию и перформанс о цифровой цензуре на конференции re:publica в Берлине.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

ЧИСТИЛЬЩИКИ (18+)

Германия, 2018, цветной, 90 мин.
Режиссер: Ханс БлокМориц Ризевик

28 февраля пятница 19:00 - 20:30
культурное пространство "Часовой завод",

ул. Чернышевского,
28


1 марта воскресенье 19:00 - 20:50
киноцентр Премьер,

Пионерская,
17

Соцсети все больше напоминают виртуальные государства, а государствам нужна политика. Какой контент приемлем, а какой — нет? На что нужно ориентироваться — на собственные представления о морали? на общечеловеческие ценности? на законы, которые отличаются от страны к стране? От ответов на эти вопросы, которые еще так недавно совсем не казались важными, теперь зависят жизни отдельных людей и судьбы целых народов, результаты президентских выборов и финансовые рынки. Но кроме тех, кто придумывает правила, есть и те, кто следит за их исполнением. Удалить. Игнорировать. Удалить. Удалить. 25000 изображений, видео и текстовых постов в день, не больше трех ошибок в месяц, отрезанные головы, детская порнография и постоянный присмотр психолога — так выглядит работа модераторов, которых крупнейшие социальные сети нанимают на Филиппинах. «Чистильщики» рассказывают о том, как контроль за информацией стал важнее контроля над ядерным оружием, но ответственность за него по-прежнему ложится на плечи отдельных людей.